手机赌博网站

当前位置:首页>>地方>>浙江 >> 正文
【浙江】30名“第一书记”进企指导党建工作
2019年05月07日 09:26:07 来源: 杭州日报 作者: 记者 徐晓莉 通讯员 李弘

  “听说‘第一书记’要来了,我们公司上下充满了期待。”杭州微光电子股份有限公司党委副书记陆丹说,年初,公司刚完成“党建入章”工作,对于接下来企业党建该如何发展,我们内心还有一些困惑。这下好了,“第一书记”的到来一定可以给我们多提些党建发展方面的“金点子”。

  近日,在浙江省杭州市余杭经济技术开发区召开的两新党组织“第一书记”选派动员会上,开发区正式派驻30名同志分别到辖区企业内担任“第一书记”。派驻的30家企业中有党建工作较为成熟的上市企业,也有党建工作刚起步的中小微企业,此次“第一书记”深入企业,将指导和帮助企业提升党建工作,进一步夯实开发区两新党建基础,提升基层组织力。

  “可以说这是开发区主动服务企业的一个重要环节,也是推进‘三服务’的一个重要举措。”余杭经济技术开发区党工委书记、管委会主任祝振伟说,选派“第一书记”的首要目的是要推进“三服务”活动,帮助省市区双管企业党组织和相对落后企业党组织解决制约发展的一些实际困难和问题。其次也将夯实辖区的两新党建基础,提升党建影响力,力争让后进企业转化提升开好头、起好步。

  党建强则发展强,为激发两新党建工作活力,推动区域实现高质量发展,余杭经济技术开发区不断创新两新党建工作。前不久,党工委出台《关于进一步加强两新党建工作助推开发区高质量发展的实施意见》,将通过加强政治引领、夯实提升党建基础、优化实施分类管理、提升党建品牌、精准实施引领服务、深化“上市红盟”五大工程、建强党务红领队伍等举措,实施上市企业“党建入章”微光燎原计划,着力提升党建工作质量水平。今年3月,开发区成立党群服务工作指导小组,以党群服务驿站为单位分七个片区到规上企业进行党建工作指导……

  “通过让党建工作和服务企业相融合,来推动开发区两新党建工作实现新的突破。”余杭经济技术开发区方面表示,接下来开发区将紧紧围绕三年行动计划,以“党建强、发展强”的思路,有效整合党委、工会、共青团、妇联等多方资源,不断扩大党的工作覆盖和组织覆盖。要将党建工作融入企业生产经营、沁入企业文化建设、植入社会责任履行。通过创新发展两新党建工作,为开发区打造“未来智造城”奠定坚强的政治和组织保障。

责任编辑: 朱琼瑜
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849