? “过去的情况是,类似得力集团这样的大企业,有人力物力的支持,往往在两新党建上面也是‘盆景’。但现在按照中央、省委、市委的要求,我们希望通过建立健全选拔、培育、认证、管理、激励的新机制,推动两新组织党务人才持续储备和梯次培养,使两新党组织在发展过程中出现更多的‘风景’。”宁海县委组织部负责人说。

  根据年初宁海出台的《关于加强新时代两新组织党务红领队伍建设的意见》,当地力争通过5年时间,在全县建立一支100名左右政治坚定、素质优良、相对稳定、充满活力的两新组织党务人才队伍,其中,5名具有特级资质、10名具有高级资质、25名具有中级资质、60名具有初级资质。

  思考 专业化培养同样需要循序渐进

  规范、提升、优化,就像职称晋级需要循序渐进,党务红领的专业化培养也同样不是一蹴而就的。

  2017年,宁波市基层党组织书记示范培训班开班,除了村党组织书记和社区党组织书记之外,两新组织党组织书记也拥有了自己的“姓名”,首次纳入培训班进行及时的“充电”“加油”,按照具有针对性的培训菜单,提高其引领发展的能力水平。

  2018年上半年,《宁波市两新组织“党建争强”三年行动计划(2018-2020年)》出台,提出要提升党务工作者专业化水平和加强党务工作者经费保障。健全党务工作者人才库、探索开展党务工作者资质认证评估、推行党建名师工作室、党建工作导师制、党建顾问制等做法……都成了我市两新党建发展蓝图中的重要目标课题。

  “如何避免两新组织里‘党建’和‘发展’两张皮的情况,推动两新组织党建工作全面进步、全面过硬,让党建真正成为企业发展的红色引擎——对于党务红领来说,里头大有文章可做。”市委组织部相关负责人说。

  双向进入、交叉任职,镇海率先选优配强两新党建“红色CEO”,通过选好班子、建好制度、抓好队伍,强化两新组织党组织的政治功能,把党的工作通过“领头雁”嵌入企业的决策管理,有效增强两新组织党建的组织力;

  慈溪探索委派专职党务工作者的方式,将机关内部非领导职位的党员干部派到民企,对照企业发展战略,从员工需求出发,用“接地气”的活动凝聚人心,“刷出”基层党建工作的存在感;

  鄞州则选粹两新党建组织设置、岗位职责、组织生活、规范管理、队伍建设、决策监督6大篇章、32项内容,43份政策制度,将过去零散规章制度、工作流程汇总成册,让两新党组织做有指南、干有标准、行有目标……

  持之以恒地探索和尝试,目的在于找到一条适合宁波两新组织实际情况的路径,帮助更多党务红领摆脱“能力恐慌”、实现快速成长,为企业的高质量发展提供服务和支撑。

  “现在,我也已经是‘有证’的专业人员了!”就在上周,王玉琪领到了党务红领的初级资质证书,成为当地小有名气的党务工作者之一。

  在她的发动下,所在园区两新企业组建成立了宁海首家两新组织党建联盟,按照“一月一主题、一月一轮值”模式,每家盟员单位党组织轮流主持,以个体策划、集体活动的方式,实现组织生活灵活多样、工作经费保障有力,极大地调动了党员职工参与主题党日活动的积极性,显著提升了学用效果。

  目前,该联盟已实现了“活动共搞、组织共建、成果共享”,其所在的联盟成员单位中已有精品点和示范点3家,规上企业党员覆盖率达100%,单建党组织书记进入管理层比例达80%。

  党务工作就要多一些行家里手

  多年前,我在本报发表过一篇“党务干部要懂党务”的评论,指出了一些党务干部不懂党务工作的现象,文章在组织系统引起了一定的反响。有位组工干部跟我说,这种现象在基层比较多。

  的确,当时有一些党务干部疏于专业学习,不知道怎样发展党员,不知道规范的入党宣誓仪式,对党建工作的新规定、新要求缺乏了解,有人甚至连“三会一课”、换届选举等事项的要求和程序都“一头雾水”,更不用说新时期如何做好党建工作了。这暴露出了党务干部专业性不强的问题。究其原因,是有些党务干部只注重“职务”而忽视“业务”。

  党建工作的主要实施者是党务干部,提升党务干部的工作能力水平,是提升党建工作水平的重要保证。“不一则不专,不专则不能。”专业态度是做好任何一项工作的前提。党务工作干部的“精”“专”才能让党建工作落到实处,为各项工作发展提供重要保证。

  这几年,我市大型企业、社区、农村基层组织的党务工作者专业化水平有了很大提高,但两新组织党务工作者的专业化水平还有待进一步提高。即使有一些翘楚,也仅仅是“盆景”。要使“盆景”变“风景”,还需要思想上高度重视,工作上不断强化。宁海等地对党务红领制度的探索,有利于营造两新组织党建争强的“风景”。

  任何一项工作都需要专业人才来做,包括党建工作。只有党务工作多一些专业人才、行家里手,才能担当起凝聚队伍、理顺情绪、鼓舞干劲、引领发展的使命。(李国民)

责任编辑: 项佳妮
相关稿件
地方
双强
人物
非公专委会
专委会简介
专委会组成成员
特邀研究员
优秀年度报告
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849