手机赌博网站

当前位置:首页>>地方>>浙江 >> 正文
【浙江】嘉兴:企业授信看党建
2019年06月28日 17:11:08 来源: 南湖晚报 作者:

  6月27日下午,市工商联与嘉兴银行联合召开党建引领助推民营企业高质量发展会议,签署了“党建+金融”系列合作协议,市工商联所属8家商协会成为首批示范单位,嘉兴市振华乳业食品有限责任公司等8家企业通过授信签约获得了“红色启航贷”。

  把商协会党建情况作为金融机构授信的重要依据,对有市场、有信用、有潜质,党建作用发挥好的民营企业给予信贷支持,帮助他们跨越融资的“冰山”,这是市工商联与嘉兴银行贯彻落实市委市政府“三服务”和“两年”活动,优化民营企业融资环境的创新之举,也是市工商联推进全国工商联非公党建试点工作,给党建赋能、把党建做实,更有效地发挥商协会党建实质作用支持民营经济高质量发展的创新之举。

  在合作框架下,市工商联所属商协会党组织与嘉兴银行基层支部结对共建,将构建互动“五联五通”服务圈,双方共建内容包括党建基地联建、带动资源共通,科技金融联创、拉动资金融通,普惠金融联抓、撬动服务畅通,金融知识连贯、催动政策沟通,红色志愿联动等方面。

  以普惠金融联抓、撬动服务畅通为例,嘉兴银行将以“红色启航贷”为抓手,开展“一支部一普惠”行动,辅以无还本续贷、央行微E贷、支持民营企业二十条等更多渠道信贷产品与政策金融服务,以满足共建商协会会员企业在生产经营过程中对资金、结算、外汇等方面的需求。同时,共建商协会也将通过积极推荐、搭建平台等,畅通企业了解金融产品供给、银行掌握企业金融服务需求的渠道。

  作为首批示范单位之一,嘉兴市食品工业协会的秘书长周家浩表示,当前制造业企业,尤其嘉兴的食品工业,有90%以上的小微企业仍存在融资难、融资贵等问题。本次工商联与嘉兴银行开展“党建+金融”系列合作,为企业提供贷款融资的便利,行业协会党支部将积极发挥政治引领作用,服务好企业,为嘉兴食品工业发展保驾护航。

  据了解,嘉兴市委市政府高度重视金融服务实体经济工作,去年以来出台了一系列政策措施,丰富完善金融机构体系,创新金融产品和服务,稳步扩大金融市场规模,持续优化金融环境,我市大中型企业直接融资呈现“加量提速”现象,民营小微企业贷款出现“总量提升、占比提高、户数增加、成本下降”的良好势头。数据显示,今年1月至5月,全市直接融资规模234.1亿元,同比增长25.93%。累计发行债务融资工具42笔,发行金额155.55亿元,发行量、发行增速分列全省第三位、第一位,发债平均利率4.35%,较同期下降1.7个百分点。全市银行业用于小微企业贷款余额3056.83亿元,比年初增加328.95亿元,增速12.06%,高于全省平均增速5.36个百分点。用于小微企业贷款余额占各项贷款余额的40.62%,高于全省平均8.09个百分点。

责任编辑: 郑夏忆
相关稿件