手机赌博网站

当前位置:首页>>观点 >> 正文
崔根良:建新型政商关系 塑公平竞争营商环境
2019年12月19日 11:06:37 来源: 人民网 作者: 陆荷英

  江苏省民营企业党组织负责人“构建亲清新型政商关系”培训班现场。陆荷英摄

  亨通集团党委书记、董事局主席崔根良为参训人员作专题报告。陆荷英摄

  近日,江苏省民营企业党组织负责人“构建亲清新型政商关系”培训班在江苏省苏州市吴江区举行。受邀为培训班作《非公党建是两个健康发展的主心骨》专题报告的亨通集团党委书记、董事局主席崔根良表示,构建亲清新型政商关系,对于企业而言,就是要自律,要守法纪、守底线、守商道、反贿赂;就是要让政府、企业、社会三方相互服务,相互监督,打造公平竞争的营商环境、法治环境,推动企业依法经营,维护市场公平秩序。

  本次培训由江苏省委组织部主办,旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动江苏全省党的组织工作助推民营企业发展迈上新台阶,构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。来自江苏省各市、区组织部与“两新”工委相关领导,及85名来自全省各地的民营企业党组织负责人参加了培训。

  江苏省委组织部组织二处调研员单建鸣说,本次培训班选择在吴江,重点在推广以亨通集团为龙头的吴江民企党建工作,走进标杆拓宽眼界、为更好开展民企党建工作汲取实践经验。2018年,江苏省苏州市吴江区深入实施“融入式党建”创新工程,以亨通集团党建为蓝本,在全国首创发布非公党建组织力标准体系。

  开班仪式上,亨通集团被江苏省委组织部授予“非公党建组织力学院”。期间,苏州大学教授田芝健,原中共江苏省委党校副校长、省委宣传部副部长周毅之分别为培训人员做了专题讲座;参训人员还实地考察了亨通光通信科技园、亨通党建传播中心,实地学习亨通党建工作。

责任编辑: 项佳妮
相关稿件