手机赌博网站

当前位置:首页>>聚焦>>基层 >> 正文
推进与海南相向而行 以党建引领高质量发展
2019年05月13日 09:57:05 来源: 南方Plus客户端 作者: 刘晓维

  推进与海南相向而行重在行动。5月9日至10日,湛江市委常委、开发区党委书记梁培率队前往海口市考察学习,推动两地在基层党建、高新区建设等方面对接交流合作,强调要切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,加快推进与海南相向而行,对标先进找差距补短板,以党建引领高质量发展。

  考察团一行首先来到海口高新区红色基因教育馆考察学习。该馆分为党史馆、党建讲坛、青年驿站三大部分,创新搭建了“互联网+党建”新平台,高标准建设党建服务、创新创业服务、人才服务三大服务体系,打造共享党建“一站式”服务体系。馆内充满艺术感的雕塑还原了历史现场,让人身临其境。一张张充满年代感的图片让人的思绪飞扬在先烈们冲锋陷阵的战场上。铭记历史,展望未来。铭记历史,牢记使命,是参观中的党员们最大的感受。梁培表示,开发区要加强与海口交流对接合作,认真吸取海口高新区“互联网+党建”的先进经验,推动党建工作上新台阶。

  在海南省首个互联网小镇——秀英区石山镇施茶村火山石斛产业园,考察团成员亲眼目睹了这个千年古镇和“互联网+”碰撞出耀眼的火花和让“石头缝里长金子”的稀罕事。据悉,该村党支部借力“互联网+农业”的东风,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,结合火山特色,将火山石“变废为宝”,种出高附加值的特色农产品石斛,打造农业品牌,走出一条火山地区群众致富增收的好路子,成为全国抓党建促乡村振兴的典范。考察团一行还分别参观了海口市民游客中心、美兰区新安社区、施茶村党群活动中心、美安科技新城、药谷工业园内的齐鲁药业及九州通药业等。大家深切感受到,海口在工农业发展、公共服务、基层党建、社会治理、行政审批、乡村振兴等领域都对互联网、物流网、大数据进行了深入开发利用,同时也看到了开发区与海南产业优势互补合作共赢的前景。

  梁培要求,开发区要对标先进找差距,善于对照学习思考,借鉴先进经验,深刻认识到自身的不足。要争创一流制方案。组织部门要继续完善党建方案,鼓励和引导有条件的大企业、镇(街)、村(社区)加强党建阵地建设,打造党建示范点。要结合实际创特色。以“互联网+”思维,加快“智慧城区”建设,在全国国家级经开区和高新区中树立有影响力的特色党建品牌,引领开发区经济社会高质量发展。

  海口市委常委、常务副市长、海口高新区党工委书记鞠磊一同考察。


责任编辑: 郑夏忆
相关稿件
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849