手机赌博网站

当前位置:首页>>手机赌博网站资讯 >> 正文
非公企业党建的“温州经验”,将首次触电大银幕!
2019年02月01日 10:47:19 来源: 温州手机赌博网站客户端 作者: 王民悦

  非公企业党建的“温州经验”,将首次触电大银幕!近日,由市委组织部、市委“两新”工委等单位与温州天运纵横文化传播有限公司联合摄制的电影《红色动力》剧本创作意见征询会在温举行,相关单位负责人、非公企业党组织代表和主创团队围绕剧本大纲展开深入讨论,为完善剧本建言献策。

  作为浙江省省首部非公企业党建电影,以十八大以来我国经济社会的发展为时代背景,以“温二代”开展党建工作为主线,以小见大、以点带面全景展示温州非公企业“党建强,发展强”的发展历程,生动诠释了温州非公企业党建走在全国前列的实践经验。该片的创作于去年启动,计划今年年内上映,向新中国成立70周年、共产党建党98周年献礼。

  “这部剧的人物原型是温州民营企业的党建工作者,许多温州非公党建的精彩创举,都能在这里看到,比如‘产业链党建’‘青春党建’‘红色CEO’……温州作为全国非公党建的先行地区,涌现了一大批‘双强’企业,为我们提供了大量素材。”创作前期,制片人傅剑文、编剧高金麒、导演王硕等主创人员多次来温,深入正泰、森马、奥康等十多家温州民企,力求还原最真实鲜活的非公党建故事。在主创团队看来,把温州非公党建探索之路拍成电影,具有很强的历史和现实意义。

  “这是一部立意高、选材新,故事性和思想性都很强的剧本,不仅契合了时代大背景,更彰显了非公党建的价值所在……”

  会上,大家对剧本给予高度评价,并各抒已见,内容细致到核心人物的塑造,人物情感的叙述,矛盾冲突的展开,某一事件发生的时间与逻辑,如何以小见大,突出主题等等。

  主创人员边听边记,频频点头。“要完善的还有很多,如何艺术化地传播正能量,让主旋律电影富有商业表达和艺术感染力是我们的追求,希望能讲好民企党建故事,增强电影的‘红点’‘亮点’‘闪光点’,抓住年轻受众,打造一部让党和观众满意的电影精品。”

  市委组织部的工作人员表示,温州的非公党建工作实践探索较早,为全省、全国提供了许多有益的样板和经验,对其进行总结提炼并以群众喜闻乐见的方式来宣传,深具意义。

责任编辑: 郑夏忆
相关稿件
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849