手机赌博网站

当前位置:首页>>手机赌博网站资讯 >> 正文
上海潍坊“两新”党员追寻红色理想
2019年05月09日 09:13:20 来源: 浦东时报 作者:

  近日,潍坊新村街道嘉兴大厦联合党委的70余名“两新”党员,利用周末时间参与了一场主题为“追寻红色理想,实现环保之路”的主题党日活动。此次活动将缅怀先烈与生活垃圾分类工作结合在一起,让党员牢记历史、憧憬未来。

  活动当天上午,一行人赶赴上海淞沪抗战纪念馆缅怀英烈、祭奠英雄。纪念馆内大量珍贵的历史影像、图片和史实资料,还原了淞沪抗战的历史原貌,将“血沃淞沪”的历史真相昭示天下。t通过详细的学习,激发了“两新”党员牢记先烈不屈不饶、视死如归的抗争精神,时刻发挥党员的先锋模范作用。

  下午举行的定向拓展活动,则结合正在开展的生活垃圾分类工作开展,向“两新”党员普及垃圾分类知识。“环保飞镖”“垃圾分类我先行”“真人环保棋”6个定点挑战项目与8个拍照任务不仅形式有趣,还融入了垃圾分类相关的知识与技巧,加深了大家对垃圾分类的认识,强化党员带头做好生活垃圾分类的决心。

  “上午的活动提醒我们要勿忘历史,牢记使命,继承和发扬先烈的顽强拼搏、忠诚爱国的精神,追寻自己的理想;而下午的垃圾分类拓展活动则彰显了生态文明思想的丰富内涵。”参与活动的“两新”党员表示,作为生活在和平时代的党员,要紧跟时代的步伐,带头做好垃圾分类工作,推动新时代绿色发展和生态文明建设。

责任编辑: 郑夏忆
相关稿件
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849