手机赌博网站

当前位置:首页>>手机赌博网站资讯 >> 正文
浙江省丽水市“两新”党组织代表讲演你我身边的感人故事
2019年12月19日 11:07:00 来源: 丽水日报 作者: 蓝吴鹏

  日前,浙江省丽水市第四届“两新党建好故事”讲演比赛在缙云机床小镇党群服务中心举行。来自全市9县(市、区)以及部分市委两新工委成员单位推荐的14个“两新”党组织代表,通过“讲”“演”结合的方式,登台讲述两新党建好故事,传递两新党建正能量。

  一年面对面谈话35次、电话沟通50余次、文字短信不计其数,莲都区霞光社工服务中心工作支部党员吴君霞讲述了帮助一名痴迷“法轮功”20余年的中年女性重新获得幸福生活的经历;浙江闽锋化学有限公司讲述在遭遇市场寒冬和发展困境时,企业党支部充分发挥“红色引擎”作用,推动公司转型升级、快速发展的故事;云和县老李帮忙团党支部以情景剧的形式,展现了帮忙团近十年从10余人发展到4000余人,老李、大李、小李薪火相传,诠释新时代雷锋精神的生动实践;丽水市律师协会党委的党员邱剑凤,从担任乡村法律顾问说起,再现了党员律师们为筑牢全市法治根基,助力乡村振兴战略的工作点滴。

  《用爱心唤醒“痴迷者”回归社会》

  众所周知,邪教不仅危害社会,也毁灭家庭个人。当看到身陷邪教泥潭的痴迷者时,市社会组织党群服务中心君霞工作室工作支部书记――吴君霞看在眼里急在心里,她主动承担起帮教担子,坚持不懈用真情感动、教育痴迷者,成功帮助他们脱离邪教并挽救了整个家庭。

  《党建引领、文化铸魂》

  近年来,闽锋公司党委在出资人的关心和支持下,不断探索党建工作新思路,坚持抓好党建促企业发展的工作目标,在员工思想政治工作中创新方法;在提高员工综合素质中大显身手,打造出了闽锋特有的企业文化。

  《老李帮忙团的老李大李小李》

  2011到2019,云和县老李帮忙团掀起的党员志愿服务风暴,在席卷在蔓延,不曾停息。在平凡的生活中,用爱传递温暖,传递美好,传递希望,是老李大李小李们的心愿!云和老李帮忙团里的故事还藏着这么一句话:“我们需要一种精神!我们需要一种担当!”

  《担任乡村法律顾问,助力乡村振兴战略》

  去年,丽水市实现了村(社区)法律顾问全覆盖!这当中,有着许许多多党员律师的身影。其中,就有一名年轻的党员律师——丽水市律师行业党委邱剑凤,她活跃在街道乡村、社区,她在助力乡村振兴的道路上,默默奉献了自己的力量。

  2个多小时时间,14个“两新”党组织代表通过演讲、朗诵、情景剧、三句半等形式,充分展现了近年来丽水新经济组织、新社会组织传承红色基因,弘扬践行浙西南革命精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新风貌、新成就,现场高潮迭起、掌声不断,8.2万余人还通过网络直播实时观看了比赛。经过激烈角逐,最终,云和县委组织部选送的《老李帮忙团的老李大李小李》荣获一等奖。

  以“弘扬两新党建正能量、展示两新党员新风采”为主要目的“两新党建好故事”讲演活动,从2016年首次举办至今已有4个年头,已经成为丽水两新党建工作的一大特色品牌,并作为典型经验在全省推广。今年的讲演活动以“不忘初心再挺进,忠诚使命勇担当”为主题,创新开设两新党组织和两新党员形象展示环节,“两新党建好故事”品牌覆盖面进一步扩大,影响力进一步提升。活动自8月份启动以来,共采集展示形象名片700余张,征集宣传“两新党建好故事”100余个,网络累计阅读量超过3000万次,点赞数超过1800万。

责任编辑: 朱琼瑜