手机赌博网站

当前位置:首页>>手机赌博网站资讯 >> 正文
广州市工商联:弘扬企业家精神助力大湾区发展
2020年01月09日 09:58:44 来源: 中华工商时报 作者:

  近日,广东省广州市工商联(总商会)年会、市民企商会年会暨市工商联十五届八次执委会议日前举办。

  广州市工商联主席、金发科技股份有限公司董事长袁志敏代表市工商联(总商会)致辞。他表示,一年来,广州市工商联在市委、市政府的正确领导和市委统战部的具体指导下,在工商联广大会员和非公有制经济人士的共同努力下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,贴近企业需求,不断创新服务举措,打造非公党建“红色引擎”,推动商协会改革发展,全力支持粤港澳大湾区建设,各项工作扎实推进,为促进两个健康、优化营商环境、服务发展大局作出了新的成绩。他强调,2020年,广州市工商联将继续深入贯彻党的十九届四中全会精神,紧密围绕市委、市政府工作部署,发挥平台作用,汇聚资源优势,更好地助力非公有制企业创新发展;广大非公有制经济人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下一心、坚定信心、勠力同心,奋发有为、积极进取、砥砺前行,牢牢把握“一带一路”和粤港澳大湾区发展机遇,妥善应对风险挑战,努力变压力为动力、化挑战为机遇,持续推动广州市民营经济平稳健康高质量发展,为广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”奠定坚实基础。

  年会由广州市工商联副主席、裕丰企业集团董事长林广明主持。年会上,市工商联副主席、市民商会主席、星河湾集团董事长黄文仔代表市民企商会致辞;市委常委、市委统战部部长卢一先为市工商联(总商会)新增补副主席、副会长颁牌;市人民检察院党组书记、检察长欧名宇,市政府副秘书长高裕跃为广州市民商会11名标杆模范及优秀骨干代表颁奖;市人大副主任周建军、市政协副主席庾建设为2019年度市工商联系统15家“四好商会”授牌;省委统战部副部长李阳春、省工商联副主席陈昆为4家全国工商联2019年度民营企业调查点示范单位颁牌;市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军通报表扬了2018-2019年度全国“五好”县级工商联以及2018-2019年度参与脱贫攻坚行动及乡村振兴“千企帮千村”工程先进民营企业。省人大代表、市工商联副主席、市民商会会长、广州海印实业集团有限公司董事长邵建明代表市工商联及民企商会致祝酒词。

  当天下午,广州市工商联举办了十五届八次执委会议,会议由市工商联党组成员、副主席余剑春主持。董延军通报了2019年市工商联工作情况;会议增补市工商联党组成员李洁明为十五届执行委员会委员、副主席、副会长;市工商联党组成员、秘书长熊鹰通报了2019年市总商会财务收支情况;会议还举行了“学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲活动,邀请了中国人民大学公共管理学院教授,公共管理、政治学专业双聘博导何艳玲作“我们与新时代”的主题宣讲;会上,欧名宇通报了广州市检察机关办理民营经济领域案件情况。广州市工商联执常委、各区工商联秘书长、民商会部分会员等约300人参加。(姜良波)

责任编辑: 郑夏忆
相关稿件