手机赌博网站

当前位置:首页>>手机赌博网站资讯 >> 正文
成都市社会组织党建指导员培养专题研讨会举行
2020年01月14日 17:54:11 来源: 成都全搜索手机赌博网站网 作者: 谭希

  1月12日,由四川省市民政局、市慈善总会主办的成都市社会组织党建指导员培养专题研讨会举行。来自电子科技大学、省社科院、成都市科技创新就业促进会等单位的20余名专家、学者,就全市社会组织党建指导员的培养、人员筛选办法、培训周期、人员管理办法、派驻周期等内容进行了深入研讨。

  “党建工作对于社会组织健康发展起着举足轻重的作用。企业将党建抓好了,可以进一步提升自身服务能力及服务举措,有利于企业自身成长与发展。”电子科技大学马克思主义学院教授丁科认为,建立规范的制度流程,是确保我市社会组织在党的领导下更好地服务大众,提升社会组织公信力和凝聚力的关键所在。“高校是党建的基础源泉,因为高校是国家社会人才培养的孵化场,也是党员最为集中,数量基础较大的场所。”成都市科技创新就业促进会会长谢红梅则建议,将社会组织党建与高校链接,源源不断地为社会组织发展输入新鲜血液,注入强劲动力,相信通过此次会议,将汇聚众多专家、学者力量,让更多高校参与到社会组织党建指导员的基地建设中来,为全市社会组织发展贡献力量。

  “本次研讨会的成功举办是成都构建全方位、多层次服务社会组织党建的一次重要尝试,也是强化党建工作深入基层的一次验证。”市民政局民间组织管理处相关负责人告诉记者,通过此次会议将助力成都以高校作为党建指导后备人员孵化阵地,将高校青年教师和优秀学生党员等作为重点培养对象,以此合力打造出一支业务过硬的党建人才队伍,创新党建工作机制,进一步推动成都社会组织高质量发展。




责任编辑: 朱琼瑜